Números Anteriores / ISSN: 0718-5014

Rivar Vol. 6, Nº 16

Volumen: 6

Claudio Centocchi

La propuesta de este dossier de RIVAR, titulado Comunicaciones marcarias, es reflexionar acerca de las estrategias discursivas que utilizan las empresas relacionadas con alimentos y bebidas para lograr un mayor reconocimiento público y un incremento en las ventas. Fines que se buscan cumplir en un mercado volátil, de saturación creciente en productos, mensajes comunicacionales y universos significantes de las marcas.

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Rivar Vol. 5 Nº 14

Volumen: 5

Alejandra León Arratia

La relación entre alimento, territorio y patrimonio compatibiliza ricos procesos de diversos alcances. Un buen aprovechamiento de este match, considerando las partes como un todo, ha logrado sendos frutos –tanto socioculturales como humanos, económicos y productivos– en diversos puntos alrededor del mundo. Analizar y comparar sus resultados, tanto prácticos como teóricos, en la historia contemporánea, es uno de los objetivos del presente dossier sobre Gastronomía y Patrimonio, entregado por Revista RIVAR a sus lectores y lectoras.

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Rivar Vol. 5, Nº 13

Volumen: 4

Ana María Mateu

El presente número de RIVAR está dedicado a estudiar los complejos industriales de Iberoamérica y, en especial, Mendoza y sus agroindustrias. La elaboración de este dossier representa un desafío interesante por varias razones. En primer lugar, porque se trata de la oportunidad de lograr una obra coral en donde muchos temas, perspectivas, enfoques, espacios y tiempos podrían ofrecer miradas amplias y a la vez microanalíticas sobre la provincia. En segundo lugar, porque con las investigaciones de otros países como España, Uruguay y Bolivia podrían iniciarse estudios comparativos de las distintas modalidades de inserción de los mercados en coyunturas nacionales e internacionales.

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Rivar Vol. 4, Nº 12

Volumen: 4

Pablo Lacoste

Con esta nueva entrega, se completan los doce primeros números de RIVAR y sus cuatro primeros años de vida. Entre todos, autores, autoras, evaluadores y editores, hemos logrado atravesar la línea de rompientes. De este modo, ya podemos considerar que el proyecto se encuentra consolidado y comienza a ingresar en una etapa de madurez.

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Rivar Vol. 4, Nº 11

Volumen: 4

Pablo Lacoste

El presente nuevo número de RIVAR muestra la madurez que ha alcanzado esta publicación, tras superar la primera decena de números editados. Se ha fortalecido la base de sustentación académica que la sostiene, con el aporte de nuevos investigadores que han elegido RIVAR para dar a conocer los resultados de sus investigaciones.

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Rivar Vol. 3, Nº 10

Volumen: 3

Bárbara Jerez Henríquez

El presente número de Revista RIVAR titulado “Minería y mundo agropecuario: escenarios y controversias” invita a debatir en torno a nuevas configuraciones territoriales que afectan hoy en día a las comunidades campesinas en América Latina por la proyección e implementación de proyectos de minería a gran escala.

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Rivar Vol. 3, Nº 9

Volumen: 3

Alejandra León

Con orgullo presentamos este nuevo número de Revista RIVAR en el mes de la patria, septiembre. Cabe a perfección dar a conocer un selecto conjunto de artículos que rondan la importancia de valorar la historia y los procesos sociales que conlleva el trabajo humano con la tierra. Son varios los temas que podremos apreciar, y la pericia de las autoras y autores que escriben en este número completa una publicación exquisita tanto en su forma como en su contenido.

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Rivar Vol. 3 N° 8

Volumen: 3

Pablo Lacoste

Este número de RIVAR es, probablemente, el más complejo editado hasta ahora. Sobre todo por el carácter polémico de muchos temas abordados y el perfil crítico de varios textos.
Basta señalar que algunos sectores de la industria han manifestado su molestia e incomodidad por algunos de estos trabajos. Esos agudos textos se complementan con otros cuya fuerza se encuentra en la originalidad, al aportar a campos del conocimiento hasta ahora poco cultivados.

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Rivar Vol. 3 Nº 7

Volumen: 3

Malbec: en quelques années, ce cépage est devenu une marque globale. Au gré de quels processus historiques? Cette livraison de RIVAR propose de premiers éléments de réponse. Avec trois articles sur le vignoble de Cahors, et deux sur les autres territoires viticoles connectés à lui par le cépage (Argentine, Chili) ou par l’appellation (kagor), elle rassemble une matière qui était jusqu’à présent disséminée ou tout simplement inexistante.

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